Previous Entry Share Next Entry
простые вещи (ночь в музее)
Jackie
jackie_n

Всё в природе гармонично, вот и мой организм изнуренный поездками по ГРЭС, щедрой рукой разбросанных по просторам нашей необъятной родины, не выдержал напряжения и взял отпуск на время болезни, позволяя сделать паузу, подумать об увиденном и поделится новостями с друзьями.
Событий много произошло и поэтому, коротко о главном.
Слёт МИРЭА в этом году прошёл неплохо, было жутко холодно, особенно во вторую ночь, но тёплые вещи и компания, в совокупности с чудесной природой и замечательными песнями «Тибитета» согревали неимоверно.
Вечерами и за рулём, наслаждаюсь новым альбомом коллектива «Лети» (типа реклама) чего и вам рекомендую.
Во время поездки на Рязанскую ГРЭС был обнаружен настоящий танковый полигон.
Не подумайте что это секретный объект со строгим пропускным режимом. Всё проще. Это обычная дорога в городке Новомичуринск и его окрестностях.
Попасть туда может любой желающий при наличии полностью отмороженного головного мозга и кучи бабла для ремонта своего автомобиля.
Канавы глубиной от 5 до 30 см. Щедро разбросаны на подступах к городку и в самом городе, который благодаря находящейся там ГРЭС является одним из крупнейших налогоплатильщиков области (полагаю, что именно так он шифруется от шпионов, террористов и инспекторов).
Переживая за своего «Сеньку» и не зная местных обычаев, я боялся ехать быстрее 30 км\ч.
Помимо дороги (точнее её отсутствия) сам городок приятно удивил дешёвыми и уютными отелями, дружелюбностью местных жителей, скромными ценами и качественными блюдами в общепите.
Стоит упомянуть что именно здесь и располагается уникальная ГРЭС способная работать на трёх видах топлива (газе, мазуте и угле). Итак, дешёвые цены, уникальная ГРЭС, чудная природа и отсутствие дорог ждут фанатов «жипинга» в Рязанской области. Удачи.
Парад 9 мая был неплох, властьимущие стояли, как им и положено приветствуя вооруженные силы (а не как в прошлом году сидели весело болтая) которые маршировали в парадной (а не полевой форме) по Красной площади. Было празднично и красиво.

Отдельно остановлюсь на мероприятии «ночь в музее».
Я не думал, что у нас могут сделать что-то близко напоминающее Европу (как там она проходит), но тут был приятно удивлён.
Начну с того что позвонил камрад Хохол и предложил скоротать чудный вечер походом в музей холодной войны, открывшейся в районе Таганки (в обычное время билетик  подземный 30-ти этажный бункер стоит 2000 рублей, в «ночь» всего 200).
Злые языки подумают, что это жадность подстегнула меня взять выходной в этот вечер а желание пообщаться с камрадом и погулять по ночной Москве было лишь приятным дополнением сэкономленным деньгам. Бог им судья.
Приехав на Таганку минут за десять до назначенного времени расположился с тренировочной бутылкой пива напротив театра на Таганке в ожидании друга.
Через минуту уже приятно болтал с девочкой (волонтёром) которая задорно рассказывала о замечательном мероприятии «ночь в музее», вручила черезвычайно информативную, полезную и красиво отпечатанную брошюру посвященную этой ночи (кстати, большой респект авторам за полезность и информативность этого журнальчика), сообщила что вот-вот бесплатный автобус меня готов отвезти по лучшим и интереснейшим музеям Москвы … вообщем соблазняла как могла и я почти поддался … но тут пришёл Хохол и мы мило простившись двинулись к музею холодной войны. Очередь к нему была заметна издалека и не уступала одноименной очереди к Мавзолею В.И.Ленина в лучшие годы советской власти. Немного поглазев на колоритный контингент стоящий в очереди в тот музей, мы догадались что холодная война подождёт нас ещё немного времени и двинулись в сторону музея Высоцкого, который и посетили, посмотрев интересную выставку и почти выпросив самую известную в стране гитару (на память) у улыбающегося и доброго охранника.
Далее на халявном (ещё один респект устроителям «ночи») автобусе с песнями, гармонями, шутками-прибаутками улыбающихся пассажиров «ночников» мы прибыли в Музей Москвы на Зубовском бульваре. Сотни улыбающихся людей, добрые взгляды контролёров и интересная экспозиция … чудный вечер … огромные фотки и панно, белокаменные (стопудово наши-сьновские) надгробья, макеты и картины … Интересно и познавательно, а на улице какие то студенты (возможно театрального) давали чудное представление из жизни Москвы времен дедушек и бабушек. Выездные агитбригады, занятия физкультурников под небрежно настроенный пианин, показ кино в московском дврорике на настоящем плёночном старинном проекторе … и всё это в одеждах тех лет … та обстановка в которой мы очутились - была просто бесподобна…
Потом была прогулка по ночному Арбату и московским дворикам закончившаяся на Б.Никитской глубоко заполночь в уютном и тихом подвальчике ресторанчика «Простые вещи».
Толпа гостей, занявшая всю веранду сперва отпугнула, но опыт разведчиков подсказал где сейчас лучше всего и спустившись в подвал в окружении бутылок (Франки! Есть места до которых даже «зимнику» есть куда стремиться) и негромкого французского шансона (боже! Как он был красив и уместен в тот вечер!!!) под любезно приготовленную еду и нераспробованный салатик из бакинских помидоров с красным луком мы отдыхали от насыщенного вечера, тёплой ночи и наслаждались чудесным настроением запивая весь этот шарман бокалом-другим десертного гасконского вина с потрясающим букетом (опять же реклама… Рекомендую сиё заведение всем камрадам (работает в выходные по моему всю ночь – мы ушли около 3:00 и всё и вся работали в нём от повара до официанта и уборщицы – находится рядом с консерваторией через дорогу – рекомендую сидеть строго в подвале, там уютнее и тише)).
Ещё часовые гуляния-шатания-прощания по центру по тихим и не совсем тихим от шумных клубов улочкам, под неспешные разговоры и …. пора по домам. Братан, спасибо за то что выдернул!
Очень неплохая организация «ночи в музее» и весь день … и вечер … и ночь город улыбался мне а я ему. Как мало надо для счастья. Тёплый вечер, несколько простых вещей и завершение с бокалом гасконского… Прозит.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account