Previous Entry Share Next Entry
заметки "москвича" (восточный базар)
Jackie
jackie_n

Пришла весна и улицы моего района начали превращаться в ужасную карикатуру на восточный базар. С наступлением тепла, торговцы из солнечных республики стали выносить, выкладывать и расставлять на тротуарах  и прилегающих к их ларькам территориях столики, ящики и прочий торговый атрибут раскладывая на нём свой нехитрый товар.

"восточный базар"
С одной стороны это конечно очень удобно, когда можно купить картошку рядом со своим подъездом, но с другой стороны есть же недалеко (буквально через два дома) цивилизованные рынки, крытые и с необходимым санитарным контролем и прочими благами цивилизации.

Можно много дискутировать о том, нужны подобные «торговые точки» городу или нет, но то, что подобные «восточные базары» никак не украшают внешний вид цивилизованного города, городского района - это факт.

Полагаю, что вряд ли местная управа выдала разрешение хозяевам этого «базара» на уличную торговлю (Митино, Пятницкое шоссе, д.35) а факт того что ни районный участковый, ни патрульные полицейские экипажи проезжающие мимо «восточных базаров» в упор не замечают как на наших улицах стихийно возникают подобные «базары» зачастую в пяти метрах от стоянки мусорных контейнеров, посреди весенней грязи - никак не способствует цивилизованному облику столицы страны.

Когда же местные власти, полиция и другие службы озаботятся приданием нашему городу цивилизованного облика?

P.S. Через газету спрошу: http://www.kp.ru/daily/25869/2834807/


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account