Previous Entry Share Next Entry
о полиции, опозиции, горожанах и мэрии...
Jackie
jackie_n

Разглядывая фотографии с митингов, приходит мысль, что на обеспечение безопасности горожан сил у нашей полиции хватает. «Космонавты», «Тигры», «УРАЛы», «Автозаки» и прочая и прочая спецтехника и сила в больших количествах у власти имеются.

Вот только на что её тратят?

Раз-два в месяц погонять «оппозицию». Это смешно. Согласитесь что никакого вреда горстки людей, не вылезающих из фонтанов, не могут принести остальным горожанам. Никакого. У нас этих фонтанов, слава богу, на сотню таких митингов хватит. Пускай хоть все в них поселятся. Так ведь нет. Стягивают ОМОНы и хватают и хватают и хватают.

 «Лидеры оппозиции» этого не испугаются, а вполне возможно только рады очередному задержанию будут. А люди в первый раз пришедшие на митинг, чьи права полицейские нарушают - лжесвидетельствуя и несоразмерно применяя силу и т.д. ещё больше укрепятся в своих претензиях к власти. И всё равно, раз за разом на любые «оппозиционные» мероприятия власти стягивают большие силы полиции.

Силы, как видим - есть, но когда чиновника из мэрии спрашивают про нелегальных таксистов или припаркованные на тротуарах автомашины он с улыбкой разводит руки: - ну вы сами всё понимаете, как с ними справишься?

Господа чиновники, все ответы на поверхности. Выводите эту силищу на улицы города в будние (и не только) дни. Припарковался на тротуаре, троллейбусной остановке или в неположенном месте – тут же двое в шлемах подошли и под белы рученьки в ближайший отдел полиции на два-три часа для выяснения личности (можно даже машину не убирать). Собрались таксисты без лицензий около метро – на два-три часа в полицию, опять собрались – ещё раз. Да вы за месяц порядок в городе наведёте!

Почему с митингующими раз-два в месяц гражданами можно, а с ежедневными нарушителями нет?

После таких экскурсий (в полицию) автомобилист лучше двадцать минут потратит на поиски разрешенной парковки вопреки своему удобству, чем в пять раз больше времени проведёт в «обезьяннике» беседуя с такими же нарушителями.

Мне, горожанину, намного больше неудобств доставляют не ежемесячные акции оппозиционеров (особенно когда знаешь, где проходят и куда лучше сегодня не ходить) а ежедневное лавирование между припаркованными на тротуарах автомобилями.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account