Previous Entry Share Next Entry
Спасибо за "больничный"
Jackie
jackie_n

   Простудился, заболел.
Температура под сорок, кашель и прочие «прелести».
Про поездку на работу - можно забыть, но больничный надо предоставить в отдел кадров.
Звоню в ближайшую поликлинику и хочу вызвать врача на дом.
- Вам сколько лет? Такой взрослый, сами дойти сможете?... ну так приходите! У нас сегодня вызовов много.
(начало весны, понимающе отношусь к другим согражданам не имеющем сил дойти до поликлиники, одеваюсь и прихожу самостоятельно к оплоту нашего здравоохранения).
В регистратуре выслушав, отправили к дежурному врачу. Очередь человек десять даже слышать не хочет про моё здоровье. Раз талончика на сегодня нет – жди когда пройдут все с талончиками. Голова просто раскалывается, ругаться не хочется ни с кем поэтому, молча кивая и смиряясь с судьбой, сажусь в сторонке, что б других не заразить.
Примерно через пятнадцать минут очередь начинает обращать на чихающего меня внимание, пересаживаться подальше и наконец, разрешают пройти к врачу без талона.
Пять минут осмотра и меня посылают выписывать больничный (экзекуцию повторно пройти ко врачу без очереди только для того что бы он на этом больничном расписался, придумали настоящие инквизиторы).

Получаю на руки новый больничный лист (бумага размерами 21х25 см.) и машинально складываю его в четыре раза, что бы удобнее было убрать в карман. Барышня выписывающая «больничный» делает страшное лицо и шипит на меня:

- Его нельзя сворачивать!!!
Ещё не догадываясь о всей глубине своего воистину подлого поступка по отношению к ТАКОМУ важному документу, просто убираю листок в карман и поднимаюсь к врачу.

Врач также не одобрил сворачивание «больничного» и расписавшись (обязательно!!!) гелиевой ручкой помахал минуту моим листком нетрудоспособности (что бы чернила высохли!!! эта бумага плохо впитывает!!!)  всем своим видом показывая что она (врач) думает по поводу людей придумавших новые правила оформления больничных листов (явно нелицеприятное думает), наконец отправила меня лечится домой.
  
Уже выздоровев и сдавая в отделе кадров свой «лист нетрудоспособности» так же выслушал много неприятного в свой адрес по поводу сложенного больничного листа.
Говорят, что могут не принять.

 Хотел бы спросить ответственных чиновников Минздравсоцразвития, кто из них придумал выдавать людям здоровенные листы, которые без портфеля или папки для бумаг носить не сворачивая невозможно, запрещая их при этом складывать для удобного переноса в кармане или хотя бы бумажнике.


КАК!!!??? носить эту бумагу людям не имеющим дорогих кожанных министерских портфелей и папок не помяв его мне непонятно.
По моему, придумать бОльшую глупость в масштабах страны ещё никому не удавалась.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account