Previous Entry Share Next Entry
опять выбираем вождей (семья и выборы)
Jackie
jackie_n
У взрослого человека должна быть семья.
Бывают, конечно, индивидуумы которые патологически к этому не приспособлены или в силу, каких то обстоятельств пока её не завели, но в данном случае речь не о них.

Семья это основа общества (простите за штамп).
Не буду освещать все аспекты этого штампа, остановлюсь на наиболее важном, с моей точки зрения. Вторая половина, дети – всё это повышает уровень ответственности, разрабатывает умения находить выходы из конфликтных и сложных ситуаций, выслушивать чужое мнение и учит подстраивать свои желания под необходимости и потребности.

Для меня это важный фактор внутреннего развития человека.
Стандартный вопрос молодости «Как дела?», сейчас перерастает в более конкретные «как семья, как дети?». Ловлю себя на мысли что вопросы задаю не просто так (на автопилоте) а действительно интересно как у знакомых дома. Семья, дом – это во все времена был тот кусочек личной жизни, за который цеплялись в самые трудные времена.

Семья, дом – всё это вместе с другими кусочками и составляет целостную картину о взрослом человеке. Без этих, по-моему, главных кусочков взрослый человек неполноценен. Не подумайте, что я так пытаюсь кого-то оскорбить или унизить, «неполноценен» - это не ругательство это внутреннее чувство, что у него что-то не так. Не более.
Это личное, хотя кто-то может и поспорить.

Так вот, за день перед выборами президента вдруг поймал себя на мысли что за всеми митингами, программными статьями, встречами с избирателями и прочим и прочим нет одного важного момента. А как у кандидатов на должность главы страны с семьями?

И это простой вопрос открыл всех кандидатов с другой стороны. В голову не пришла ни одна передача где кандидат в Президенты сидит у себя дома, в окружении семьи, показывает в альбоме фотографии дедушек-бабушек, рассказывает чем занимается его жена, как и где учатся дети, рассказывает смешной случай на даче, нет детских рисунков, сломаны велосипедов, домашнего борща, увлечений … нет семьи … нет того что делает человека – человеком …

На экране и в газетах все кандидаты сильные, важные и уверенные политики. Берутся решать сложные задачи, обещают процветание, ещё что-то.
Все говорят о патриотизме, а на чём он основан кроме заявленной всеми любви к Родине?

Это «вожди», вожди нации, сильные, крутые, уверенные и прочее и прочее, "забронзовевшие" ещё до выборов, и я не вижу в них тех самых человеческих черточек из которых состою сам.
Мне предлагают выбрать ВОЖДЯ, выбирать вождя из других вождей, выбирать какой вождь «вождивее»…

Мне не нужен вождь во главе страны, мне хочется видеть человека, со своими слабостями и недостатками, человека, про семью которого я всё знаю, человека понимающего, что миллионы семей ему доверили власть в стране не как ВОЖДЮ а как обычному человеку, такому же как и все остальные граждане.
Грустно. Опять выбираем вождей.

p.s. посмотрел как "поганые" американцы выбирают президента в этом смысле и стало завидно ...
неужели я больше американец чем русский?

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account