Previous Entry Share Next Entry
снег как наказание
Jackie
jackie_n

Производители снегоуборочной техники, хорошо изучив мировые тенденции, закладывают срок службы техники не более чем «если наступит завтра». Вот и у меня на даче финский снегоуборщик, повинуясь какой-то внутренней программе ориентируясь на календарь майя перестал работать всей компьютерной душой воспарив в Валгаллу. Механика ещё жила, но компьютер неожиданно показав последнюю дату 2012 года (и намекая что дальше не будет ничего) приказал долго жить вместе со всем остальным «железом».

Погода, вспомнив что зима не за горами и не споря с мудрыми майя и сломанным снегоубрщиком, высыпала на мой дачный участок, наверное полметра снега за эти выходные.

С утра субботы, вооружившись лопатой и вспомнив детство я мужественно зачищал свою территорию от стихийного бедствия только по чьему то недоразумению называемому капризом погоды. Субботний вечер ознаменовался ещё более обильным снегопадом, болевшей спиной и закончившимся спиртным. С невесёлыми мыслями лёг спать.

На утро предсказания майя сбылись, почти онемевшими руками, держащими лопату благодаря последним усилиям воли дорожки продолжали очищаться.

Определенно не вынося смысловой нагрузки в постоянном махании лопатой, в голове проносились бредовые картинки о временах когда нет зимы и о снеге напоминает только размороженный холодильник. Воспалённый мозг упрямо подсовывает мысли о неизбежном конце света, сизифом труде и божьем наказании за все грехи. Сорванные встречи с друзьями и прочая мирская шелуха отошли на второй или даже третий план.

В мире был только падающий снег, лопата и замерший в ожидании чистой дороги «сенька».

Спор с теорией эволюции был выигран благодаря нахлынувшей мысли что не просто труд сделал из обезьяны человека а именно монотонный. Когда онемевшее тело уже не беспокоит и за машинальными движениями лопатой не приходится следить очень хорошо думается о вечном. Вот так, час за часом перебирая прошедший год, друзей, знакомых, околознакомых, коллег и прочих иногда удаётся оторваться от повседневной спешки.

За подобными мыслями путь машинки к Киевскому шоссе и был освобожден от божьей кары. Просветлённый тяжким трудом и мысленно благодарящий бога за то что не позволил сдаться в этой неравной борьбе, перебирая весь прошедший год извиняюсь перед всеми кого уважаю, кого люблю и за кого переживаю.

Простите ради б-га если вдруг обидел вас ненарочно словом, делом или взглядом.

Не со зла это, по глупости моей или недомыслию. Простите ради бога.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account