Previous Entry Share Next Entry
Корпоративная этика, ИТ-диалоги (невысказанное)
Jackie
jackie_n

Долгая работа в ИТ и Сервисной службе сказывается на поведении и за большим опытом уже перестаёшь замечать привычки корректно общаться с пользователями, заказчиками и коллегами. Но я обычный человек и иногда так хочется высказать всё то что думаешь о человеке обращающимся, к тебе за помощью (а ведь я для того и работаю!!!) с очередными своими проблемами, что с трудом сдерживаешся. И пусть эти проблемы для него индивидуальны и конечно же очень важны – у тебя за долгую работу их тысячи и я просто не имею право высказывать всё то что думаю в тот момент об обратившемся человеке – корпоративная этика, блин, помноженная на воспитание.

Здесь в ЖЖ, об этом можно с удовольствием и некоторым злорадством написать, тем более что таких случаев у каждого наберется в избытке.

Итак, рубрика невысказанных ИТ-диалогов открыта.

(диалогов, которые Вы никогда не услышите и заранее извиняюсь за некоторое количество специальных терминов)

Коридор крупной корпорации, женщина лет сорокапяти, по моему - из экономистов:

- Серёженька…

(Блин!!! «Серёженьке» уже под сорок скоро будет, он руководитель отдела\управления\депортамента (иногда работающий в «поле» что бы не терять квалификацию) а она всё «Серёженька»!!!)

… ты мне полгода назад компьютер ремонтировал …

(Вашу мать!!! В компании 3000 человек с компьютерами и в день я теоретически могу 5-10 ПК ремонтировать, я всех помнить должен?! Ты все свои платёжки полугодовой давности помнишь?!!!)

… и у меня там один файлик куда то пропал, все остальные есть а его нет, очень важный файлик, ты уж подойди – найди мне его, пожалуйста а то не смогу срочный отчёт без него сделать…

(*****!!! Очень важный файлик, о котором вспомнили через полгода!!! ФАНТАСТИКА!!! Все остальные файлики на месте а «Серёженька»-террорист при переносе десяти «гигов» важных файликов с документами, музыкой и личными фотками, один взял и удалил … ты своему начальнику эти сказки рассказывай про злодеев ИТшников, которые мечтают что бы ты очередной годовой отчёт «завалила» из за того что мы файлик твой проимели, и теперь есть на кого вину сваливать…)

Кабинет начальника какого-нибудь юридического отдела досиживающего пенсию в крупной конторе который оказывал «на службе» некие услуги, старый отставной «служака»:

- Сергей…

(ну хоть так, лучше чем «серёженька»)

… что-то у меня компьютер последнее время медленно работает…

(да о чём речь!!! этот Celeron с 256Мб ОЗУ я бы вообще давно выбросил, но ты кроме как Word-ом и Консультант-Плюс с Шахматами и WarCraft2 (причём с последними куда как чаще) не пользуешься, а посему проблем быть не должно.)

… а мне тут важные документы прислали, они что то медленно открываются …

(аааа!! Вспомнил!!! Мне вчера админы говорили уже, что тебе сыновья из Греции вчера на корпоративную почту фотографии по 16Мб каждая, штук сорок прислали… сейчас «вьюшку» какую-нибудь попросит установить)

… мне вчера ребятки твои поставили программку для их просмотра …

(…а, уже успел…)

… но она как мне кажется очень уж медленно работает …

(дядь, ты когда на этом Г****НЕ (я про Celeron) фотки решаешь посмотреть, лучше бы хоть что то из уже запущенных программ закрыл, а то нагрузил «пэкашку» Аутлуком, Консультантом, Крафтом своим да ещё на кой-то чёрт MP3-проигрователь открыл а теперь со всем эти запущенным барахлом у него фотки по 16Мб медленно открываются … поубивал бы!!!)

… понимаю что в бюджете денег нет, ...
(ГЕНИЙ мля!!!)
...но у тебя на складе так много стареньких-сломанных компьютеров, ты уж собери из них один хороший и поставь мне, а то скоро новое ПО выйдет аудиторское – надо бы его освоить…

(***!!!! Неужели второй WarCraft пройден и Недфорспид захотел?!!! Я думал его (варкрафта) ещё на год твоей работы в нашей компании хватит!!! Пичаль… надо будет на ещё что-нибудь старика подсадить "подославс" спеца с "умным" советом… и про ПК новый для тебя … даже из ста кучек говна я конфеты не сделаю, даже из тысячи кучек … из ста тысяч!!! - конфеты, блин, всё равно не получится!!! В крайнем случае, будет большая куча «этого самого»…)

Переговорная, совещание руководителей, новый начальник безопасности (из «бывших» - генерал какой-то) решил показать, что с его приходом безопасность теперь под полным его полным контролем:

- Сергей Владимирович, а как дела обстоят с безопасностью нашей компьютерной системы?

(Мужик, я понимаю что в органах с компьютерами плохо, но мой боец, тебе только вчера показывал, что такое Яндекс и как им пользоваться и что ты хочешь сейчас услышать в ответ на свой вопрос, от меня, что бы тебя дураком на этом совещании не посчитали?!!!)

продолжение следует...


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account