Previous Entry Share Next Entry
putin2012 - "достучатся до небес"
Jackie
jackie_n

Захотелось поучаствовать в политической жизни нашей страны.

Заглянул на сайт кандидата в президенты В.В.Путина и решил оставить совет\пожелание для включения в его предвыборную программу, что собственно на этом сайте и предлагается.

Совет мой касался нашей судебной системы и поясню почему.

Серьёзно считаю что без честного и независимого суда и объективного судейства все остальные наши реформы законотворческой и правоохранительной системы будут мягко говоря неэффективны. Какие бы честные и работоспособные не были следователи и полицейские при необъективном судействе все их усилия развалятся в суде.

Сам я в объективность и независимость нашего суда не верю, но одно дело моё мнение, и если большинство граждан нашему суду доверяет я готов согласится с их мнением что необходимости в реформах нашего суда нет.

Поэтому моё предложение заключалась в простом пункте, который бы показал уровень доверия наших граждан к судебной системе – провести общероссийский референдум о доверии к судебной системе.

Зайдя 13 января как положено на сайт www.putin2012.ru  , изучил правила размещения  и честно заполнив необходимые поля оправил своё предложение выраженное конечно же корректно и без нарушения правил о проведении референдума по доверию к судебной системе Владимир Владимировичу.

Представил что если большинство граждан в том референдуме негативно отзовётся о ныне действующей Судебной системе у В.В. будет неплохой повод не только задуматься о необходимости реформирования но и провести его.

Примерно через полдня мне пришло письмо с просьбой подтвердить его зайдя по ссылке, что я и сделал. Однако, изучая пару дней появляющиеся сообщения в разделе «Судебная система» своего предложения не увидел.

Мало ли какая техническая ошибка произошла подумал я и снова зайдя на вышеупомянутый сайт оставил два предложения, одно как и писал касалось проведения референдума о доверии к нынешней судебной системе а второе (каюсь, покривил душой ради объективности) с пожеланиями править нашей страной ещё долгие годы и прочие и прочие дифирамбы.

Через пару часов (быстрее заработали!) пришли два письма с просьбой подтверждения, что я исправно выполнил. Мои дифирамбы появились на сайте спустя пару часов, а вот предложения с просьбой провести референдум о доверии граждан к судебной системе так и не появилось до сих пор, хотя даты последних одобренных сообщений уже перевалили за сутки.

Можно конечно предположить, что в модераторах сайта «сидит» человек, который к референдумам  относится негативно и удаляет любые подобные предложения, но мне всё же больше думается что модераторы получили строгие указания на этот счёт и любые инициативы граждан, связанные с всенародными референдумами и реформированием судебной системы столь удобно штампующей любые удобные властям постановления (от задержания на митинге до девяти лет условно за коррупцию) «зарубать на корню».

Вот такой пессимистичный вывод вышел из моей попытки «достучатся до небес» и поучаствовать в политической жизни нашей страны. Остаётся продолжать своё жалкое существование в виде «сетевого хомячка» по меткому выражению одного из кандидатов в президенты.

Tags:

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account