Previous Entry Share Next Entry
странно всё это...
Jackie
jackie_n

Задумался на досуге над фразой нашего Генпрокурора Чайки:

«Мы живем в демократической стране, и у любого гражданина есть право высказать свою позицию. Но все должно делаться строго в рамках закона. Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных. Ведь деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России», — отметил Юрий Чайка.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/01/12/focus/562949982504768

 Покопался в своей памяти, на всякий случай в УК  и не нашёл того самого закона который имел ввиду Генпрокурор, в частности закона где за использование людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей (чистоплотных или нет, дело десятое) – полагается наказание.

Кто и как будет определять чистоплотность целей – это отдельный интересный вопрос.

Даже не знаю, был ли я рад, если бы такой закон был.

С одной стороны тут же можно было бы привлечь к ответственности всех политиков и все политические партии (что я бы несомненно одобрил), но с другой тогда и политикой как таковой вообще никто заниматься не будет и сажать или наказывать через какое то время будет некого. Или он идею принятия такого закона озвучивает?

Или про деньги, поступающие из источников «за пределами России», президент и правительство, который год, бьются «в кровь» привлекая оттуда инвестиции, а Генпрокурор говорит нам, что это недопустимо. Это он опять такой закон принять хочет или личное мнение озвучивает?

Ни вместе, ни по отдельности его предложения (кроме первого) связанные в одну процитированную фразу моему воспалённому бессонницей мозгу кажутся бредом не имеющими смысла.

Или буквы не те или читаются не так… Странно всё это…


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account