Previous Entry Share Next Entry
Заметки "москвича" (о мате и "синдроме вахтера")
Jackie
jackie_n

Меня не напрягают дебилы пишущие такие каменты...

http://zadolba.li/story/3018

Однобокие сравнения с принцессами выросшими в башне из слоновых костей и т.д. - всего лишь глупейшие рассуждения от людей «разговаривающих на нём».
«Принцессы» росли на тех же улицах и в той же стране что и «студенты разговаривающие»,
общались и учились в тех же компаниях и учебных заведениях и наверняка умеют материться не хуже автора. Так в чём же дело?

Откуда взялись нравоучения из моего детства, что ругаться\браниться не хорошо?
Неужели всех учителей, родителей и т.д. можно занести в список больных «синдромом вахтёра»? А своих заносим?

Причём сейчас то знаю, что трудовик с физруком отрывающие уши за ругань в классе сами могли завернуть трёхэтажным не хуже (а то и лучше) меня настоящего.
Они (родители, учителя) лицемерят когда втолковывают это детям?
Мы лицемерим говоря своим детям то же самое?

А ведь нравоучениям что ругаться неприлично не одна сотня лет.
И всё это время все учителя, родители лицемерят?

Нет, не думаю. Думаю суть этих нравоучений в другом.
В том, что не замечают подобные (разговаривающие на нём) авторы.
(пока отложу тему, почему ругань\брань считается «нон-гратом» в обществе и почему посторонние люди могут оскорбится услышав «разговор», обращу внимание на другой аспект)
По моему мнению, суть этих детских нравоучений привить человеку мысль, что нехорошо ругаться там где тебя могут услышать посторонние.
И автор креатива это понимает, отделяя «официальные сайты со своими правилами» от каких -то абстрактных «неофициальных».
Неужели считает, что официальные сайты посещают люди, которые в жизни не слышали ничего грубее чем «ярчайший представитель пассивных гомосексуалистов»?
Нет конечно же, тогда откуда такое разделение и к чему оно?
(вообще странно, автор понимает что ругаться плохо, но возмущен что ему не дают этого делать на одних сайтах и не возмущен что не дают ругаться на других, автор понимает запрет на разведение флуда и срача но не понимает что «полагаю что вы - *****» и есть тот самый «срач») – не здесь ли лицемерие?



Для меня очевидно что Интернет это общественное место (конечно за исключением закрытых сайтов куда без рекомендаций попасть просто нельзя), очевидно что как и в любом общественном месте ругань недопустима.

Да матерятся все (в т.ч. и техническая элита и писатели и поэты, хотя допускаю, что и исключения есть) но матерятся в том «кругу» где их посторонние вряд ли услышат.
Они не пишут книг и учебников «матерным языком», не выступают на нём по телевизору и радио, не креативят в газетах.
Где, по вашему, грань между ними и интернетом в котором автору указали что открытый для регистрации сайт – такое же общественное место как и любое другое?

Места куда могу послать подобных авторов-дебилов указывать необходимости нет. З
Tags:

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account