Previous Entry Share Next Entry
а пацаны то не знают!!!
Jackie
jackie_n
Такой позитивный документ попался на сайте МВД:
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПРЕСТУПНОСТИ»
http://www.mvd.ru/userfiles/tekst_gosprogrammy.doc
Этакий аналитический доклад с оценками развития криминогенной ситуации с учётом развивающихся событий в стране и проводимой реформой МВД.

Особо понравившиеся выдержки приведу здесь под заголовком: «а Медведев и Путин не знают куда движемся»

…Рассматривая перспективы развития ситуации в сфере реализации Государственной программы, следует учитывать, что в условиях посткризисного восстановления экономики нестабильность состояния социально-экономической ситуации в стране с большой вероятностью может повлечь усиление влияния существующих и возникновение новых криминогенных факторов. К ним можно отнести рост инфляции, высокий уровень безработицы, невыплату и задержку выплаты заработной платы, повышение уровня бедности населения, увеличение уровня социального неравенства, расширение маргинальных слоев, рост социальной напряженности.

Рост социальной напряженности прогнозируется и из-за снижения авторитета государственной власти, связанного в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит.
Прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны, увеличением массива преступлений, совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступлений как против собственности, так и против личности, криминальной алкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции.

Обостряются проблемы, связанные с превосходством деструктивных, в том числе криминальных структур, над органами правопорядка в технических и информационных возможностях, появлением новых способов совершения преступлений, зачастую основанных на применении современных технологий.
Наряду с этим необходимо учитывать возможные риски в достижении целевых индикаторов, обусловленные проводимым реформированием органов внутренних дел Российской Федерации и изменением законодательства. В среднесрочной перспективе негативное влияние на конечные результаты будут оказывать структурная реорганизация, в ходе которой принципиально изменено организационное построение, перераспределены функциональные связи и ликвидировано значительное число органов внутренних дел районного уровня, а также отток кадров с учетом 20% сокращения сотрудников органов внутренних дел и повышения квалификационных требований к сотрудникам полиции. Как показывает практика, указанные факторы с высокой степенью вероятности в течение трех лет повлекут за собой снижение эффективности в установленной сфере деятельности. Возврат к стабильному функционированию и прежним показателям ожидается к 2015 году. …


Дожили блин, дореформировались... В очередной раз затянем пояса пока у нас реформы не закончатся "в среднесрочной перспективе" и если доживём то тогда то жизнь и наладиться...

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account