Previous Entry Share Next Entry
Классика выборов
Jackie
jackie_n
«…Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад.»

Много раз убеждался что действия направленные против чего то, менее конструктивны чем те что направлены на созидание. Так и с активизацией вокруг нынешних выборов.
Поэтому и к призывам голосовать против «ЕдРа» отношусь насторожено и этому есть несколько причин.

Во первых, у меня нет никакого желания своим присутствием на избирательном участке показать другим что считаю выборы честными. Обсуждать процент их честности при «первом законе» Чурова (председателя ЦИК), зачищенном партийном поле и показательном решении Конституционного суда (дескать доказанные нарушения в прошлый раз были но в целом на ход голосования не повлияли) занятие неблагодарное да и не нужное.

Во вторых, партии, идущие на выборы уже давно перестали бороться, за что то полезное для народа по настоящему. На выборы они идут за мигалками, повышением себе льгот и зарплат, депутатской неприкосновенностью, неприкосновенностью своей семьи и своего бизнеса и возможностью урвать кусочек от государственного «пирога».
Ну и как при этом можно серьезно голосовать за подобных людей, идущих в Думу?

За пару десятилетий все существующие в избирательных списках партии-долгожители настолько прочно погрязли в коррупции и беззаконии, что при малейшем намёке на серьёзные разногласия с правящим тандемом им быстро и легко могут припомнить один-два эпизода и на основании этого отправить куда как дальше Ходорковского, прчём на абсолютно законных основаниях. Лидеры этих партий всё это прекрасно понимают и уже давно никуда не рыпаются, создавая лишь видимость оппозиции до первого окрика сверху. Даже не окрика, они так долго в политике, что и малейшие намёки сверху понимают.

Партии давно и прочно играют в этом шоу свою роль создавая видимость легитимности выборов.

Не важно как называют партию власти и кто в ней состоит, не важно на сколько меньше или больше процентов по сравнению с предыдущими выборами она наберёт, не важно сколько выявят и докажут нарушений и сколько исков подадут в суды и сколько их признают обоснованными, даже не важно то что в итоге такие «выборы» всё равно признают состоявшимися и легитимными. Важно что «партия власти» всё равно выиграет, а её конкуренты, обозначив справедливое негодование и походив по судам тихонечко рассядутся в тёплых думских креслах до следующей пятилетки, до следующего шоу в котором так же будут принимать участие, позабыв свои прошлые обвинения в нечистоплотности предыдущих выборов и так же рьяно будут участвовать в следующем шоу.
   Они пока могут (количество сторонников пока позволяет) организовать референдум и вернуть изменения конституции, вернуть графу «против всех», хоть что то исправить – могут, но не делают. Ведь даже не пытаются!

Умный человек, которого в одной и той же компании постоянно обманывают, после второго-третьего раза перестанет ходить в эту компанию. Сделает всё, чтобы его даже не ассоциировали с этой компанией.
Эти же остаются в шоу, они не слепые и не глухие, они просто из той же компании.
Только здесь показывая иногда, что обманывают их – обманывают нас.

За что мне отдавать свой голос КПРФ или ЛДПР или другим «оппозиционерам» в этом шоу? Ни у тех, ни у других совести уже не прибавится а мигалок меньше не станет.

Для чего мне приходить на выборы показывая тем самым что считаю их честными и законными я не понимаю.
Если понимаете: сходите, проголосуйте ... потом расскажете... лет через пять ...

запятую забыл

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account