Previous Entry Share Next Entry
Справедливость "по-братски"
Jackie
jackie_n
Позитивные новости изредка доходят и из глубинки.
Сегодня из Иркутской области. Это тот самый городок, жители которого задыхались от дыма и гари, а мэрия успокаивала всех, что ничего страшного не происходит.
Вспоминая прошлогоднее лето, видимо решили, что если в Москве подобное «проканало» и у них с рук сойдёт. Не вышло. И для восстановления справедливости мэрию Братска, занижавшую масштабы ЧП решили наказать … на 5 000 руб.
Операция, по тушению, обошедшаяся в несколько миллионов рублей и вот справедливая развязка. Говорят, что и прокуратура собирается сурово наказать должностных бездельников на огромную сумму в 15 000 рублей.
Я даже не возьмусь обсуждать, зарплату и льготы положенные мэру Братска и сколько от той зарплаты составляют эти 5 000 рублей. Он видимо уже убивается, от такого сурового наказания, а его родня, закрывая фирмы и фирмочки, копит на штраф и дюжину адвокатов, которая наверняка уже оспаривает такую огромную и несправедливую сумму.
 
Удивило другое, судя по сообщениям информагентств, штрафовать ещё собираются и саму мэрию. Здесь то у меня и возник вопрос целесообразности перекладывания денег из одного государственного кармана в другой. Перейдут денежки с одного счёта (мэрии) на другой (какого-нибудь министерства) и кого, таким образом накажут, бывшего мэра, администрацию города или его жителей?
Не перестаёт, до сих пор, меня удивлять наша правоприменительная практика.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account