Previous Entry Share Next Entry
Подмосковная осень
Jackie
jackie_n
Ранняя тёплая осень, дача, дети ползают около телевизора с дедом, веранда, камин, сильный подмосковный дождь барабанит по прозрачной крыше, в девять уже темно. Рёв самолёта высоко в дождливом небе, совершенно не оттеняет звучащих из динамиков магнитофона Гейнца и Данилова. Старенькая кошка Машка разваливашаяся напротив на усыпанном яблоками столе. Удобное кресло. Приятное послевкусие после шашлыка, вина и нескольких кусочков сладкой абхазской дыни.
Благодарность камрадам помогшим пережить это лето, тёплые воспоминания о юбилее команды, любовь к семье и удивительное состояние жизненного уюта с оттенком лёгкой грусти.
Хотелось по началу написать про очередные падения самолётов (Ярославль, скорблю вместе с вами), про «собаку» доктора из нашего госпиталя, в очередной раз про развал системы государства … про министров которым даже управление колхозом доверять нельзя (вправду, нельзя же министру здравоохранения заявлять что здоровье граждан зависит на 15 процентов от системы здравоохранения… министру МВД что безопасность граждан на 15 процентов от его ведомства, министру обороны высчитывать свои проценты и так далее)… не сегодня, не сейчас…
Сейчас, фонарь, увитый виноградом уже переползшим на стены беседки, детские велосипеды, стоящие в углу с опущенными педалями, как будто чувствуют свою ненужность в преддверии зимы, почти не слышное за дождём потрескивание камина и запах осени. Сильный, наполненный усталостью шедшего весь день дождя, уже опадающих листьев и разбросанных спелых яблок.
Мысли вместе с уплывающими по ручейкам листьями выхватывают картины лета с шалостями детей, синяками, царапинами и прочими безобразиями, которые положено переживать летом родителям. Лёгкое беспокойство за друзей и подруг, как они там? Но все уже не дети и понимание что мы все давно, научились справляться со своими проблемами сами, успокаивают. Если что – позвонят. Немного грустно, что всё реже звоним друг-другу просто так и снова дождь.
Вдруг, захотелось, что бы они все, все оказались рядом и разделили этот чудесный сентябрьский вечер с тобой. Поделится своим тёплым настроением, и рассказать, как я вас всех люблю. Люблю, помню и знаю. что вы всегда приходите и готовы придти на помощь. Помощь не нужна, нынче. Спасибо вам, выкарабкался, жизнь наладилась.
Конечно, хотелось, что бы появлялись не только когда нужна помощь, но и в такие минуты как сейчас. Случилось то что должно было случиться.
Мы выросли, многого добились и с помощью друг-друга и самостоятельно, взяты какие то вершины и каждый разменял не одну тысячу миль.
Многого достигнув, нам приходит в голову что и многое не можем себе позволить. Это странно. Не завалишься шумной толпой посреди ночи к знакомой, не нагрянут к тебе разбудив, в пять утра, да и шумной толпы уже не собрать и не сорваться за десять минут в Саблино. Сменили своё «так хочется» на своё же «так надо». И понимая, что так и надо, всё равно нет-нет, да и промелькнёт мысль, что хочется как раньше.
Почему для того, что бы чего то достигнуть нужно от чего то отказаться?
Это возрастное, осеннее и этот барабанящий по крыше веранды дождь…
Наверное, просто хотел сказать вам что люблю.
 
«…Я перестал выслушивать мнения
Каждого, кто в толпе, и всех отдельно стоящих.
До онемения чувств, до полного исступления
Я думаю о вас чаще и чаще.
 
А что реже пишу, так это от лености.
Время взяться за дело, да перо - не тяпка:
Вокруг такая переоценка ценностей -
Впору открыть антикварную лавку.
 
Держать в ней всё, что имеет цену,
А если менять, то достойно и чинно.
Подобное подобным лечил Авиценна
Известный в народе, как Абу Ибн-Синна.
 
Хлеб и вино, да фонарь керосиновый.
Стол дубовый. Лавки. Гитара звенящая.
А в сенях, как положено, кол осиновый
Для всех, кто ломится в моё настоящее…»

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account