Previous Entry Share Next Entry
Ненациональный "вопрос"
Jackie
jackie_n

После выступлением нашего Премьера в Кисловодске на встрече с молодёжью Кавказа ( http://kp.ru/daily/25730/2720403/ ).
Приходит в голову  что, несмотря на развал СССР, в какой то части, мы живём всё ещё в нём.

В части «все флаги в гости будут к нам», а точнее все народы. Столица России вбирает в себя всё больше и больше «иностранцев» усугубляя их противоречия с коренными жителями.

Важно, что и при СССР другие национальности приезжали к нам на ПМЖ, но тогда у них причин ассимилироваться было куда больше.

При атеистической власти и у православных было мало поводов выставлять напоказ свою религию, да и мусульманских народов в столице не принято было выпячивать свою религиозную, а подчас и культурную составляющую. За это можно было и «загреметь». Не раз в те времена слышал о московской грузинской диаспоре, или «московской армянской», именно «московской». Именно она стояла на первом месте, о чём сейчас уже не вспоминают.

В той, «старой», диаспоре не принято было выпячивать на показ тюбетейки или кипы, национальные флаги, не было принято разговаривать на своём языке не в узком кругу земляков и уж тем более отправлять религиозные обряды. Принято было получать (не покупать!!!) высшее образование и входить в семьи москвичей, а не вспоминать, что женится, надо по национальному признаку (только на «своих»).

Те «приезжие» благодаря строгому контролю государства и общества которое себя не отделяло, ассимилировались быстрее, соответственно и возникающих сейчас проблем было соответственно куда меньше.

От нас в Европу уезжают специалисты (как кто то сказал в основном «горожане»), которые благодаря общим с европейцами христианским ценностям и воспитанию быстрее и безболезненнее принимаются там. К нам же сейчас приезжают, если можно так выразится, «селяне» со своей непривычной культурой и при самоустранении государства от вопросов адаптации.

Немного уйдя от темы, в прошлое вспомнилось, что земледельцы стали лучше противостоять набегам «орд» благодаря более качественному оружию, обучению воинов, строительству защитных сооружений – хотя и тогда уступали им в численном перевесе. Уже тогда была найдена формула, что и меньшими силами можно справиться с огромными силами если у меньшинства качество жизни и культурный уровень выше.

Сейчас же из нашего правительства только и слышно что «приезжие» помогают нам бороться с демографическим кризисом, абсолютно забывая, что уровень и качество жизни, культуры тех кто нас покидает (уезжает на запад) и тех кто приезжает совершенно разный. НЕСОПОСТАВИМЫЙ!!!

Однако сегодня наша власть говорит о демографической проблеме, которая возникла в т.ч. благодаря ей, только со стороны заселения\населения почти забывая про жизненный и культурный. И я вижу в этом плохую черту, на это сил у власти не хватает.

Подводя черту под первой частью хочется отметить что неопределенное и до сих пор невыработанное отношение нашей власти к этому вопросу порождают экстремистские настроения в обществе.

Т.к. государство невнятно проводит национальную политику, молодёжь проще «покупается» на простые и понятные националистические лозунги.

 

Мне так часто рассказывали по телевизору и радио, что без «таджиков\казахов» столица задохнётся в мусоре и прочем что решил и на эту тему поразмыслить.

 Дешёвая рабочая сила, то да сё… «Москвичи» за такую работу хотят\просят больше и это при том что многие мои соседи перебиваются случайными заработками.

Ни для кого не секрет что растущие тарифы ЖКХ уже вызывают негодование. Как думаете, они (тарифы) учитывают что на низовых должностях трудятся «низкооплачиваемые» таджики?

Отвечу:  - Нет!

Быстро проведя небольшое расследование, легко выяснить, что руководители ДЕЗов и прочих управляющих компаний – получают куда как больше инженеров\учителей и не только официально. Уровень заработных плат на этих должностях (в Москве) начинается от 70 000 рублей. А уж уровень дохода …. даже с учётом что «таджики» получают треть от официальных затрат (большая часть остаётся в руках руководства ДЕЗов-ЖЭКов) так им же приходиться списывать расходы на уборку (тонны воды на мытьё подъездов и прочего, некачественная краска и мусорные махинации).

Для руководства ЖЭКов они гораздо удобнее, чем работающие «москвичи» готовые и способные отстоять свои права, вскрывать и рассказать о воровстве и коррупции своего руководства, ведь «гастрабайтеры» даже заявлений  написать не смогут. В большинстве своём «нелегалы» они абсолютно бесправны и зависимы от своего начальника.

Думаете что после многих лет, руководство ЖЭКов\ДЭЗов заинтересовано поделиться с дворниками своими доходами? Готово официально получать не более 40 000 рублей (учителя получают меньше!!!) и не иметь «левых» доходов? Конечно - нет! Им проще рассказывать нам сказки про замусоренную Москву и невывезенный мусор.

А сопоставить постоянный рост расходов на «коммуналку» и их заявления о пользе дешёвой рабочей силы никому в голову не приходит.

И так, если начать разбираться, в Москве, во многих сферах которые потихоньку подминают «под себя» трудовые мигранты законное и незаконное получение прибыли куда как важнее чем чистота дворов и прочие радости горожан.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account