Previous Entry Share Next Entry
"Нью-Москва" и "нью-москвичи"
Jackie
jackie_n

Простите, что долго не отзывался на интересную тему о расширении границ Москвы.

Даже у властьимущих в головах полная каша, чего уж обо мне.

Ещё недавно (по моему в 2006 или 2004 году, до него в 1999 Кириенко) Лужков предлагал нечто подобное (вот блин дальновидные дяденьки) но подобные идеи бывшего мэра были раскритикованы и осмеяны верхушкой нашей вертикали.

И губернатор МО Громов и В.В.П. и т.д. по нисходящей все говорили, что это глупости и бесперспективные идеи.

Все высказывались не о расширении, а о переносе столицы куда подальше, о постройке новой столицы и т.д.

Матвиенко (бывший мэр Питера, нынешний Председатель СФ) даже неоднократно объявляла о переносе столицы в Питер (чего к счастью для Питера не произошло) http://www.nacbez.ru/society/print-article.php?id=917

Ну да бог с ними, с этими метаниями и изменением мнений в соответствии, с направлением ветра дующем с горы. К этому привыкли.

 

Понятно, что с переносом столицы куда подальше, терять в стоимости дорогущей недвижимости на Рублёвке и пентхаусах в центре – жадность не позволяет, даже при наличии не менее дорогой недвижимости в Европе. Там она на чёрный день, а жить и зарабатывать с комфортом нужно здесь и сейчас, и имеющие всё это «за бугор» пока не спешат, пока здесь ещё позволяют зарабатывать.

Никому из них не хочется тратить на поездки\перелёты в крушавели и лондонграды ещё больше времени, чем тратится сейчас.

На кардинальные реформы и перенос\постройку столицы туда, куда было тогда необходимо, решился Пётр. Нашим правителям до его смелости, дальновидности, его желании и умении сделать Россию великой державой недосягаемо далеко. Перенос столицы это дорого, очень дорого, об этом сейчас частенько упоминает наша «вертикаль» забывая что при Петре денег было у страны куда как меньше, бояре-олигархи богатели и воровали не меньше наших, но была воля и желание это изменить … пусть по началу только у Петра. … Простите, отвлёкся.

Итак, продолжаем расширять наш мегамонстр. Увеличим в два раза. Сделаем так, что 20% населения страны будут жить в нём.

Понятно, что построят новые (сейчас говорят удобные трёхэтажные домики), но у меня нет никаких иллюзий, что цена на неё будет доступна обычным россиянам, ещё оставшимся по какому то, недоразумению жить на территории столицы.

Иногда, кажется, что проведи референдум и большая часть москвичей с удовольствием проголосует за расширение границ вдоль Рублёвки. Только для того что бы все с удовольствием посмотрели как по госрасценкам (привет Сочи) выкупают недвижимость у их хозяев. Посмотрели бы с удовольствием, но там «неприкасаемые» (к чему создавать самим себе проблемы?), поэтому мнение москвичей как обычно не спрашивают.

Что будет дальше не знаю.

Не знаю, но очень хочется что бы эта идея поскорее умерла или сменилась на более актуальную.

Слишком много людей оказавшихся на «выделенной» по Нью-Москву территории, оказались в подвешенном состоянии, что будет с их дачами и земельными участками?

Люди нервничают, волнуются. Они копили и строились, для себя и своих детей.

Но ответят им ещё не скоро. Думаю не раньше, чем пройдут очередные выборы.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account