Previous Entry Share Next Entry
пиар "ошфоров"
Jackie
jackie_n

Прослушивая очередную новость по нашему ТВ об открытии нового комплекса на Магнитогорском Металлургическом Комбинате (ММК) которю\ую посетил наш премьер Путин.

http://www.1tv.ru/news/social/180683

Черезмерное употребление в репортаже слов «новейший», «крупнейший», «стратегический», «российский»,  «защита отечественных интересов» обратило на себя моё внимание.

В течении десяти минут легко выяснил что крупнейшим владельцем ММК являются ошфорные компании с Кипра: Mintha Holding Limited (42,44 %) и Fulnek Enterprises Ltd (43,11 %).

Итого 87% акций ММК – принадлежат кипрским компаниям.

Не мне рассказывать про упрощенное налогообложение и прочие прелести такого удобного владения, сегодня всем понятно для чего и почему в России выбираются подобные схемы.

   Однако для меня совершенно непонятно почему наше правительство публично поощряет подобные схемы, приезжая на открытия, выделяя кредиты и т.д.

Недавно удивились, что аэропортом Домодедово управляют ошфорные компании и президент и генпрокуратура и СК сразу озаботились законностью и обороноспособностью

«1 мая предварительные данные о структуре собственности Домодедова сообщила Генеральная прокуратура. "В ходе проверки установлено, что управление аэропортовым комплексом Домодедово осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах. Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту Домодедово, вывести их из-под российской юрисдикции и препятствует органам исполнительной власти России требовать от этих организаций соблюдения федерального законодательства", — говорится в прокурорском заключении.»

Страшные слова «скрыть тех, кто принимает управленческие решения», «вывести из-под российской юрисдикции», «препятствует требовать соблюдения федерального законодательства» и прочее и прочее. Только в случае с Домодедово они на первом месте, а про крупнейших владельцев «ММК» ни слова не упомянули, зато Путин приехал, открыл и говорил про российскую экономику.

Уместно будет процитировать что: «…Наконец, машиностроительный холдинг «Тракторные заводы», объединяющий около 20 заводов, выпускающих тракторы, экскаваторы, дорожную технику и даже танки (более чем стратегический товар!), управляется через голландскую Machinery & Industrial Group N. V.
...
В общей сложности более 70% активов, контролируемых 30 крупнейшими российскими компаниями, — собственность офшоров. Но тогда становится непонятно, почему аэропорт в руках офшорной компании — это опасно, а когда таким же образом управляются металлургическая промышленность, перевозка грузов, торговля нефтью, углем, машиностроение, телекоммуникационный сектор, розничная торговля и все остальное — это не угроза.»

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/259613/igra_v_pryatki

 (кстати рекомендую ознакомиться со ссылкой)

70% крупнейших «российских» компаний уже в ошфорах. Уже могут «послать к чёрту» и президента с премьером и «могут препятствовать» и «вывести из под российской юрисдикции».

Могут и делают это, выводят деньги и не платят налоги а председатель правительства Путин с улыбкой и свитой с почестями открывает для этих компаний новые цеха. Наше ТВ с воодушевлением это транслирует эти достижения «забывая» упомянуть об «ошфорных» собственниках.

Пока всё это писал, вопрос закономерный сформулировал:

Наша власть уже сдалась, что ничего сделать нельзя с "ошфорным бизнесом" и своими приездами скрашивает\упрашивает хозяев что бы не выводили из страны оставшиеся 30% или наоборот поощряет?

 К чему, при поощрении подобных схем, разговоры нашего правительства о стратегических производствах, безопасности и защите национальных интересов?

Кто кого таким образом пиарит на всю страну, наша власть - "ошфоры" или "ошфоры" устраивающую их нашу власть?



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account